Ricetta Crema di Carciofi su Sfoglie di Grano Saraceno

Pubblicato lunedì 7 gennaio 2013
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Crema di Carciofi su Sfoglie di Grano Saraceno di Cotto e Mangiato
Ritorniamo a pubblicare le ricette di Tessa Gelisio, proponendovi il piatto di oggi di Cotto e Mangiato: una crema ai carciofi, ideale per un antipasto gustoso da accompagnare a dei cracker al grano saraceno, semplicissimi da preparare impastandoli al mixer.

Puntata di Cotto e Mangiato: 7 gennaio 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Crema di Carciofi su Sfoglie di Grano Saraceno di Cotto e Mangiato
  • 150 gr di farina 00
  • 75 gr di grano saraceno
  • 25 gr di farina di mais
  • 3 gr di curcuma (facoltativa)
  • sale
  • 150 ml di acqua tiepida
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 4 carciofi
Preparazione Crema di Carciofi su Sfoglie di Grano Saraceno di Tessa Gelisio
  1. Unire al mixer le farine e il grano saraceno con curcuma e un pizzioc di sale.
  2. Unire in ultimo l'acqua tiepida e impastate il tutto, poi lasciare riposare almeno 30 minuti.
  3. Stendere l'impasto col matterello ottenendo una sfoglia sottile e ritagliarla in rettangoli di circa 8cm per 4 cm.
  4. Disporre i rettangoli su una teglia con carta forno ed infornare a 220 gradi per 15-20 minuti.
  5. Nel frattempo in un tegame rosolare l'aglio in olio, poi aggiungere i carciofi puliti e tagliati a julienne
  6. Bagnare con il brodo e cuocere per un quarto d'ora.
  7. Trasferire i carciofi cotti nel mixer con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
  8. Servire la crema accompagnata dalle sfoglie al grano saraceno.


Crema di Carciofi su Sfoglie di Grano Saraceno recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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