Ricetta Gamberoni al Sesamo in Salsa Agrodolce

Pubblicato martedì 30 marzo 2010
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I gamberoni sono un tipo di pesce buonissimo anche con un pò di maionese, ma la ricetta di Benedetta Parodi per un antipasto o un secondo è un modo originale per cucinarli: nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato ci propone la ricetta Gamberoni al sesamo con salsa agrodolce. Ecco la trascrizione.

Puntata di Cotto e Mangiato 30 Marzo 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti per i Gamberoni al sesamo:
  • 12 gamberoni (sguscaiati ma con la coda)
  • 1 albume
  • semi di sesamo
  • olio per friggere
  • sale q.b.
Ingredienti per la Salsa Agrodolce:
  • 2 dl di aceto di mele
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico peperoncino
  • 4 fettine radice di zenzero
Preparazione per la ricetta Gamberoni al sesamo con salsa agrodolce:
  1. Sgusciare i gamberoni ma mantenere la coda, inmodo che sia più facile prenderli.
  2. Passarli nel'albume e poi sui semi di sesamo per impanarli bene.
  3. In abbondante olio per friggere tuffare i gamberoni impanati per qualche minuto, per renderli belli croccanti.
  4. In un pentolino mescolare all'aceto lo zucchero e le fettine di radice di zenzero, aggiungendo un pizzico di peperoncino, lasciando andare afuoco medio e non per toppo tempo, perchè altrimenti si caramellerà e solidificherà. Dovete ottenere un composto sciropposo.
  5. Impiattate i gamberoni al sesamo e in una ciotolina a parte mettee la salsina agrodolce, se si è solidificata troppo potete aggiungervi un cucchiaino di acqua.

Gamberoni al Sesamo in Salsa Agrodolce recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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