Puntata di Cotto e Mangiato 30 Marzo 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti per i Gamberoni al sesamo:
- 12 gamberoni (sguscaiati ma con la coda)
- 1 albume
- semi di sesamo
- olio per friggere
- sale q.b.
- 2 dl di aceto di mele
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico peperoncino
- 4 fettine radice di zenzero
- Sgusciare i gamberoni ma mantenere la coda, inmodo che sia più facile prenderli.
- Passarli nel'albume e poi sui semi di sesamo per impanarli bene.
- In abbondante olio per friggere tuffare i gamberoni impanati per qualche minuto, per renderli belli croccanti.
- In un pentolino mescolare all'aceto lo zucchero e le fettine di radice di zenzero, aggiungendo un pizzico di peperoncino, lasciando andare afuoco medio e non per toppo tempo, perchè altrimenti si caramellerà e solidificherà. Dovete ottenere un composto sciropposo.
- Impiattate i gamberoni al sesamo e in una ciotolina a parte mettee la salsina agrodolce, se si è solidificata troppo potete aggiungervi un cucchiaino di acqua.
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