Ricetta Lonza Ripiena di Frutta Secca

Pubblicato martedì 1 giugno 2010
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La ricetta Lonza ripiena di frutta secca preparata oggi a Cotto e Mangiato è un secondo di carne gustoso e perfetto per il pranzo di Natale. Ecco la ricetta che anche Benedetta Parodi porta in tavola nei giorni di festa.

Punatata Cotto e Mangiato 1 Giugno 2010
Livello di difficoltà: alto
Tempo di preparazione della ricetta: + di 1h

Ingredienti per la ricetta Lonza ripiena di frutta secca di Cotto e Mangiato:
  • 1kg di lonza di maiale
  • mezzo kg di frutta secca (fichi, albicocche, prugne, pistacchi)
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale e pepe q.b.
Preparazione della ricetta lonza ripiena di Cotto e Mangiato:
  1. Ammoliamo la frutta secca in un bicchiere di marsala secco.
  2. Facciamo una piccola tasca nella nostro pezzo di lonza e lo riempiamo con la frutta secca strizzata.
  3. Chiudiamo con ago e filo la tasca e poi usiamo lo spago da cucina per avvolgerla bene.
  4. Facciamo dei piccoli buchetti nella lonza e mettiamo in ogni foro un pezzetto di aglio.
  5. Aggiungiamo al marsala in cui abbiamo ammollato la frutta un cucchiaio di miele  e lo versiamo sulla lonza.
  6. Aggiustiamo di sale e pepe e distribuiamo qualche ciuffetto di burro qua e là.
  7. Inforniamo a 180°per circa 50 minuti, se brucia possiamo coprirlo con la carta stagnola.
Ricordatevi di bagnare la carne di tanto in tanto durante la cottura con il suo sughetto, e nel caso una volta fatta a fette fosse ancora un pò cruda potete rimetterla in forno anche già tagliata.
Accompagnare la lonza ripiena con degli spinaci come contorno.

Lonza Ripiena di Frutta Secca recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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