Ricetta Torta Zucchine Rustica

Pubblicato mercoledì 10 febbraio 2010
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La ricetta Torta salata di Zucchine che ci ha preparato Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato, è un ottima alternativa a un primo piatto di pasta, e se siete a corto di idee in cucina è ottima anche come antipasto. Le zucchine sono già pronte sono quelle grigliate surgelate e si abbinano benissimo al prosciutto cotto e alla scamorza bianca.

Cotto e Mangiato puntata: 10 febbraio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.ca.

Ingredienti della ricetta Torta Salata di Zucchine Rustica di Cotto e Mangiato:
  • 250g di zucchine grigliate surgelate
  • 100g di cubetti di prosciutto cotto
  • 150g di scamorza bianca
  • 1 foglio di pasta sfoglia gia pronta
  • 1 o 2 cucchiai di parmigiano o grana grattuggiato
  • 1 manciata di pinoli
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 manciata di basilico tritato
Preparazione della Torta salata di Zucchine, prosciutto cotto e scamorza:
  1. Stendiamo in una pirofila da forno la pasta sfogli e bucherelliamo con la forchetta.
  2. In una terrina mescoliamo le zucchine grigliate appena sgelate con la scamorza, i pinoli e il cotto a cubetti, amalgamiamo bene tutto e aggiungiamo un pò di sale e un filo di olio extra vergine di oliva, più qualche cucchiaio di parmigiano reggiano.
  3. Mettiamo la farcia di zucchine, prosciutto cotto e scamorza bianca all'interno della pasta sfoglia.
  4. Livelliamo e inforniamo a 180° per una mezzoretta.
  5. Serviamo anche tiepida su un bel tagliere ancora da affettare.


Torta Zucchine Rustica recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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