Cotto e Mangiato puntata: 24 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Ingredienti delle Capesante gratinate con pistacchi e scorzetta di arancia:
- 6 Capesante con il guscio
- 1 fetta e mezzo di Pancarrè
- 1 manciata di pinoli
- Scorza di 1 Arancia
- Spicchi di Arancia (per guarnire il piatto)
- 40 o 50g burro fuso
- Sale e Pepe
- Staccare con un coltellino il mollusco dalla conchiglia e lavare entrambi, rimettere il mollusco nella conchiglia.
- Tritare nel mixer i pistacchi con il pane e grattugiarvi dentro anche la scorza d'arancia.
- Salare le capesante, ricoprirle con la panatura
- Fondere il burro e versarne un pò su tutte le capesante.
- Aggiustare di sale e pepe e cuocere in forno per 12 minuti a 180°. (Se le capesante tendesero a imbrubire troppo coprirle con la stagnola)
- Tolto dal forno potete disporre le capesante gratinate ai pistacchi su un piatto da portata con qualche fetta di arancia come decorazione.
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