Puntata Cotto e Mangiato del 4 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min.
Ingredienti per la ricetta Lasagne al Radicchio di Cotto e Mangiato:
- 1 cespo di radicchio o insalata chioggia
- una cipolla rossa
- 200 gr di stracchino
- latte quanto basta
- scamorza affumicata quanto basta
- olio
- sale
- lasagne( quelle che non vanno lessate)
- Tagliamo sottilmente la cipolla e la facciamo appassire con un filo di olio extra vergine di oliva in padella..
- Mettiamo in padella anche il radicchio tagliato a listarelle e lo lasciamo andare per qualche minuto a fuoco dolce, aggiungendo un un po' d'acqua se necessario.
- Dopo averlo cotto lo passiamo nel mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida, attenzione ricordatevi di conservare qualche foglia di radicchio da usare per la guarnizione finale.
- Se avete una teglia da forno della stessa grandezza delle sfoglie sarà più facile e più carina la composizione, altrimenti limitatevi a non usare una teglia troppo grande.
- Stendete un primo strato di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata.
- Concludere con la crema al radicchio e aggiungete le foglie di radicchio conservate in precedenza e qualche fettina di scamorza.
- Infornate a 180° per 20 minuti e servite non caldissime ma ancora morbide.
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