Ricetta Melanzane alla Parmigiana Light

Pubblicato giovedì 18 febbraio 2010
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Le Melanzane alla Parmigiana sono un secondo piatto, molto pesante ma Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci propone una ricetta più leggera, con melanzane non fritte, ma buona come la tradizionale: la ricetta Melanzane alla Parmigiana Light .

Cotto e Mangiato puntata: 18 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta:  1h. ca.

Ingredienti delle Melanzane alla Parmigiana light:
  • 2 melanzane
  • 2 barattoli di pomodori pelati
  • aglio
  • olio
  • 1 pizzico di zucchero
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • mozzarella
Preparazione della ricetta Melanzane alla Parmigiana non fritte:
  1. Per prima cosa tagliamo le melanzane a fettini abbastanza sottili e le inforniamo su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 15 minuti ca a forno ventilato. Non aggiungiamo nessun condimento.
  2. Schiacciamo uno spicchio di aglio e mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine in una padella antiaderente.
  3. Versiamo in padella anche i pelati, aggiustiamo di sale e mettiamo qualche foglia di basilico per preparare un buon sugo rosso, aggiungendo una puntina di zucchero.
  4. Prepariamo una pirofila da forno e procediamo facendo uno strato di sugo, poi di melanzane e un bel pò di formaggio grattuggiato; tanti strati fino a che non finiamo le melanzane.
  5. Alla fine in superficie mettiamo anche un pò di mozzarella a dadini.
  6. Infornate a 180° fino a che le melanzane ben calde non saranno ricoperte di mozzarella ben gratinata e sciolta.
Se preferite potete aggiungere la mozzarella anche negli strati interni della Parmigiana.
Melanzane alla Parmigiana Light recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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