Cotto e Mangiato puntata: 18 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 1h. ca.
Ingredienti delle Melanzane alla Parmigiana light:
- 2 melanzane
- 2 barattoli di pomodori pelati
- aglio
- olio
- 1 pizzico di zucchero
- basilico
- parmigiano grattugiato
- mozzarella
- Per prima cosa tagliamo le melanzane a fettini abbastanza sottili e le inforniamo su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 15 minuti ca a forno ventilato. Non aggiungiamo nessun condimento.
- Schiacciamo uno spicchio di aglio e mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine in una padella antiaderente.
- Versiamo in padella anche i pelati, aggiustiamo di sale e mettiamo qualche foglia di basilico per preparare un buon sugo rosso, aggiungendo una puntina di zucchero.
- Prepariamo una pirofila da forno e procediamo facendo uno strato di sugo, poi di melanzane e un bel pò di formaggio grattuggiato; tanti strati fino a che non finiamo le melanzane.
- Alla fine in superficie mettiamo anche un pò di mozzarella a dadini.
- Infornate a 180° fino a che le melanzane ben calde non saranno ricoperte di mozzarella ben gratinata e sciolta.
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