Ricetta Focaccia Ripiena per Aperitivo

Pubblicato martedì 2 febbraio 2010
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Per un aperitivo con gli amici Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci propone la ricetta Focaccia Ripiena al prosciutto Cotto, formaggio a fette e una maciata di olive verdi.

Puntata Cotto e Mangiato: 2 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.

Ingredienti per la Focaccia Ripiena di Prosciutto Cotto e Sottilette:
  • 1 sfoglia di focaccia già pronta
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 1 o 2 sottilette
  • 1 manciata di olive verdi denocciolate
Ingredienti per la salamoia della Focaccia Fracita:
  • 1 parte di olio
  • 2 parti di Acqua
  • 1 abbondante presa di sale
Preparazione della Focaccia Fracita al prosciutto cotto di Cotto e Mangiato:
  1. Stendiamo la pasta della focaccia già pronta e la passiamo con un pò di farina per stenderla ancora un pò con il mtterello.
  2. In una metà mettiamo le fettine di prosciutto cotto e qualche pezzetto di formaggioa fette, con una manciata di olive verdi denocciolate, precedentemente sminuzzate.
  3. Chiudiamo ripiegando una metà sull'altra la sfoglia di pasta focaccia.
  4. Passiamo la superficie con i polpastrelli e versiamo la salamoia.
  5. Inforniamo a 180° per un quarto d'ora.
  6. Tagliamo a pezzettie e serviamo accompagnata da un buon aperitivo.
Questa ricetta si può presentare in divese varianti, ecco quelle che ci ha suggerito Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato:


Focaccia Ripiena per Aperitivo recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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