Per un aperitivo con gli amici Benedetta Parodi, nella sua rubrica
Cotto e Mangiato ci propone la
ricetta Focaccia Ripiena al prosciutto Cotto, formaggio a fette e una maciata di olive verdi.
Puntata Cotto e Mangiato: 2 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Ingredienti per la Focaccia Ripiena di Prosciutto Cotto e Sottilette:
- 1 sfoglia di focaccia già pronta
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 o 2 sottilette
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
Ingredienti per la salamoia della Focaccia Fracita:
- 1 parte di olio
- 2 parti di Acqua
- 1 abbondante presa di sale
Preparazione della Focaccia Fracita al prosciutto cotto di Cotto e Mangiato:
- Stendiamo la pasta della focaccia già pronta e la passiamo con un pò di farina per stenderla ancora un pò con il mtterello.
- In una metà mettiamo le fettine di prosciutto cotto e qualche pezzetto di formaggioa fette, con una manciata di olive verdi denocciolate, precedentemente sminuzzate.
- Chiudiamo ripiegando una metà sull'altra la sfoglia di pasta focaccia.
- Passiamo la superficie con i polpastrelli e versiamo la salamoia.
- Inforniamo a 180° per un quarto d'ora.
- Tagliamo a pezzettie e serviamo accompagnata da un buon aperitivo.
Questa ricetta si può presentare in divese varianti, ecco quelle che ci ha suggerito
Benedetta Parodi, nella sua rubrica
Cotto e Mangiato:
Focaccia Ripiena per Aperitivo recensita da
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Voto: 4.0 su 5.0
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