
Puntata di Cotto e Mangiato: 23 settembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15-20 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Pasta al Pesto e Mozzarella di Cotto e Mangiato:
- 400 gr di gnocchetti sardi o altra pasta corta
- 300 gr di pomodori maturi
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di cipolla bianca
- 8-10 cucchiaini di pesto
- sale
- olio extra vergine di oliva.
- Lavare e asciugare bene i pomodori prima di tagliarli a cubetti.
- Appassire la cipolla tagliata finemente in una padella con un goccio di olio, poi unire i pomodori e lasciare andare qualche minuto.
- A questo punto aggiungere anche 8-10 cucchiai di pesto, amalgamare mescolando con un cucchiaio e aggiustare di sale.
- Buttare la pasta in acqua bollente salata.
- Nel frattempo tagliare a dadini la mozzarella.
- Scolare la pasta al dente poi trasferirla in padella e farla saltare con il sugo qualche minuto, unendo anche la mozzarella su fiamma vivace finché non scioglie.
- Servire subito
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