
Puntata di Cotto e Mangiato: 25 settembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Parmigiana al Pesto Rosso di Cotto e Mangiato
- 120 gr di pomodori secchi
- 35 gr di capperi dissalati
- origano secco
- basilico qb
- 1/2 spicchio d'aglio
- peperoncino qb
- 6 cucchiai di olio e.v.o.
- acqua qb
- 500-600 gr ca. di melanzane
- 150 gr di mozzarella
- 100 gr di parmigiano
- Tritare al mixer i pomodori secchi con capperi, una manciata di origano, basilico, aglio, peperoncino e olio.
- Allungare con un goccio d'acqua per ottenere la giusta consistenza e frullare nuovamente.
- Tagliare a fette rotonde le melanzane e grigliarle sulla piastra ai fornelli.
- Comporre la parmigiana stendendo un primo strato di pesto in una pirofila, ricoprire con le fette di melanzane, poi altro pesto con qualche cubetto di mozzarella e una manciata di parmigiano
- Proseguire alternando questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminando con pesto e abbondante parmigiano.
- Trasferire la pirofila in forno a 200 gradi per 15 minuti.
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