
Puntata di Cotto e Mangiato: 27 settembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. + 3 ore ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Rotolo al Gelato di Cotto e Mangiato
- 6 uova
- 150 gr di zucchero o zucchero di canna
- scorza di un limone non trattato
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- latte (o latte di riso) qb
- 500 gr di gelato
- 50 gr di cioccolato fondente tritato
- In una capiente ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone utilizzando la frusta elettrica.
- Aggiungere anche farina e lievito e amalgamare bene il tutto, poi versare il composto in un'ampia teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
- Infornare questo impasto a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
- Una volta sfornato, arrotolare su se stesso questo strato di pasta con la sua carta forno per fargli prendere la forma in fase di raffreddamento. Lasciare riposare arrotolato per una o due ore.
- Bagnare la pasta spennellandola con del latte (o latte di riso, o altra bagna a piacere).
- Farcire con il gelato leggermente ammorbidito riempiendo con cura tutto l'interno del rotolo leggermente aperto e completare con la granella di cioccolato fondente.
- Richiudere bene il rotolo, facendo attenzione a non romperlo, avvolgerlo con pellicola e metterlo in freezer a solidificare almeno un paio d'ore.
- Servire tagliato a fette e guarnire con altro cioccolato fondente tritato a piacere.
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