Con il suo cuore caldo di cioccolato, questo tortino è particolarmente apprezzabile servito con una pallina di gelato alla crema o alla nocciola.
Il Tortino al Cioccolato, seguendo la ricetta proposta da Ricette Più, avrà una quantità calorica di circa 380 calorie per persona. Ecco dunque come preparare questo Tortino al Cioccolato
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa + 3 ore di riposo
Livello di difficoltà della ricetta: Medio
Ingredienti Tortino al Cioccolato per 4 persone:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 3 uova
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo q.b.
- Imburrare e infarinare 4 stampini da muffins
- Preparare in un recipiente una crema mescolando lo zucchero con le uova e successivamente aggiungere la farina ed una spolverata di cannella.
- Fondere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
- Unire il cioccolato all’impasto mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
- Riempire gli stampini con il preparato e metterli in congelatore per almeno 3 ore.
- Scaldare il forno a 210° e mettere direttamente gli stampini congelati e cuocere per 15/20 minuti.
- Riporre i tortini al cioccolato ancora bollenti in un piatto e decorarli con zucchero a velo.
- Servire ben caldi.
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