Ricetta Tortino al Cioccolato

Pubblicato martedì 3 marzo 2009
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Riproponiamo la ricetta del tortino al cioccolato, simile a quella vista in tv nella rubrica ricette Cotto e Mangiato di Studio Aperto.

Con il suo cuore caldo di cioccolato, questo tortino è particolarmente apprezzabile servito con una pallina di gelato alla crema o alla nocciola.

Il Tortino al Cioccolato, seguendo la ricetta proposta da Ricette Più, avrà una quantità calorica di circa 380 calorie per persona. Ecco dunque come preparare questo Tortino al Cioccolato



Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa + 3 ore di riposo
Livello di difficoltà della ricetta: Medio

Ingredienti Tortino al Cioccolato per 4 persone:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione del Tortino al Cioccolato con cuore caldo:

  1. Imburrare e infarinare 4 stampini da muffins
  2. Preparare in un recipiente una crema mescolando lo zucchero con le uova e successivamente aggiungere la farina ed una spolverata di cannella.
  3. Fondere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
  4. Unire il cioccolato all’impasto mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
  5. Riempire gli stampini con il preparato e metterli in congelatore per almeno 3 ore.
  6. Scaldare il forno a 210° e mettere direttamente gli stampini congelati e cuocere per 15/20 minuti.
  7. Riporre i tortini al cioccolato ancora bollenti in un piatto e decorarli con zucchero a velo.
  8. Servire ben caldi.
Suggerimento per migliorare la ricetta del tortino al cioccolato: Aggiungere, a piacimento, una pallina di gelato alla crema o alla nocciola

Tortino al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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