Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Giugno 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: min. ca.
Costo della ricetta: euro
Ingredienti Maccheroni con Melanzane e Formaggio Filante di Cotto e Mangiato
- 350 gr di maccheroni
- 4 melanzane lunghe (Violetta di Napoli)
- 100 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero
- sale.
- In padella rosolate l'aglio e imbiondite la cipolla, precedentemente affettata, in un pò di olio.
- Aggiungere le melanzane fatte a dadini e fate insaporire.
- Unite al sugo anche il pomodoro, il prezzemolo e aggiustate di pepe e sale.
- Ultimate la cottura del sugo e togliere lo spicchio di aglio.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla in padella.
- Toglierla dal fuoco e aggiungervi la scamorza tagliata a dadini.
- Versare la pasta in una pirofila da forno.
- Spolverare con abbondante formaggio grattugiato e infornare con funzione grill per 15 minuti.
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