Puntata di Cotto e Mangiato: 6 Giugno 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro
Ingredienti Calamari al Limone in Padella di Cotto e Mangiato
- 300 gr di calamari o totani
- 1/2 limone
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino a piacere
- 2 cucchiai abbondanti di pangrattato o di mollica rafferma
- vino bianco
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva
- Lavare e tagliare a rondelle i calamari.
- In una padella rosolare lo spicchio di aglio con un pò di olio e il peperoncino.
- Unire all'olio insaporito all'aglio il pane e farlo dorare.
- In un altra padella unire ai calamari il limone precedentemente affettato, aggiustare di sale e cuocere finchè il limone non tende a scurirsi.
- Togliere il limone e conservarlo sul piatto da portata.
- Sfumare i calamari con il vino bianco.
- Terminare la cottura del pesce.
- Impiattare i calamari con il limone e completare con il pane insaporito all'aglio e al peperoncino e un pò di prezzemolo tritato.
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