Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta:...
Ingredienti Risotto Pere e Gorgonzola di Cotto e Mangiato
- 300 gr. di riso carnaroli o arboreo
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado di carne
- 150gr. di gorgonzola dolce
- 1 pera matura
- parmigiano da aggiungere a tavola.
- Mettere un filo d'olio in padella e soffriggervi la cipolla
- Aggiungere successivamente il riso e farlo tostare qualche minuti.
- Sfumare ora il riso con un bicchiere di vino
- Mettere il dado nella padella e sfumare nuovamente, questa volta con dell'acqua calda (in alternativa potete sfumare direttamente con del brodo)
- Aggiustare di sale e pepe e continuare ad aggiungere un po' d'acqua fino a portare il riso quasi a cottura.
- Unire ora il gorgonzola tagliato a cubetti e farlo sciogliere
- Aggiungere ora anche i dadini di pera.
- Mescolare bene terminando la cottura.
- Servire caldo con una spolverata di parmigiano o grana.
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