Ricetta Risotto Pere e Gorgonzola

Pubblicato martedì 20 luglio 2010
|
Formaggio e Pere sono da sempre un abbinamento delizioso; qui viene applicato ad un primo: la ricetta risotto alle pere e gorgonzola, tratta da una vecchia puntata di Cotto e Mangiato. Vediamo come preparare questo piatto.



Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta:...

Ingredienti Risotto Pere e Gorgonzola di Cotto e Mangiato
  • 300 gr. di riso carnaroli o arboreo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado di carne
  • 150gr. di gorgonzola dolce
  • 1 pera matura
  • parmigiano da aggiungere a tavola.
Preparazione Risotto con Pere e Gorgonzola
  1. Mettere un filo d'olio in padella e soffriggervi la cipolla
  2. Aggiungere successivamente il riso e farlo tostare qualche minuti.
  3. Sfumare ora il riso con un bicchiere di vino
  4. Mettere il dado nella padella e sfumare nuovamente, questa volta con dell'acqua calda (in alternativa potete sfumare direttamente con del brodo)
  5. Aggiustare di sale e pepe e continuare ad aggiungere un po' d'acqua fino a portare il riso quasi a cottura.
  6. Unire ora il gorgonzola tagliato a cubetti e farlo sciogliere
  7. Aggiungere ora anche i dadini di pera.
  8. Mescolare bene terminando la cottura.
  9. Servire caldo con una spolverata di parmigiano o grana.

Risotto Pere e Gorgonzola recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP