Ricetta Crostata al Cioccolato

Pubblicato lunedì 9 agosto 2010
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Recuperiamo un'altro dolce dalla rubrica Cotto e Mangiato di Studio Aperto: la ricetta Crostata al Cioccolato. Questo dolce è particolarmente adatto ai bambini e può essere preparato, ad esempio, per le feste di compleanno.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Crostata al Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 1 sfoglia di pasta frolla gia pronta
  • 1 manciata di legumi secchi
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • acqua
  • 50 gr zucchero
  • 3 dl di panna fresca
Preparazione Crostata con Crema di Cioccolato
  1. Stendere la pasta frolla in una tortiera facendo un bel bordo e qualche bucherello con la forchetta
  2. Coprire la pasta frolla con carta alluminio e una manciata di legumi secchi per non bruciarla
  3. Infornare a 200 gradi e cuocere una ventina di minuti
  4. Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con un po di acqua a fiamma dolce
  5. Aggiungere lo zucchero e la panna fresca (non montata!) precedentemente scaldata molto bene (deve essere bollente) e amalgamare bene
  6. Far raffreddare crostata e crema al cioccolato
  7. Montare la crema al cioccolato con un frullatore a immersione e stenderla sulla crostata
  8. Guarnire con confetti al cioccolato

Crostata al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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