La Ricetta Torta Paradiso che vi presentiamo oggi rappresenta un dolce delicato e semplice, simile alla torta margherita o al pan di spagna, ma arricchito con il burro.
E' una ricetta lombarda che può essere una base ideale da farcire o arricchire con creme varie.
Tra le caratteristiche della Torta Paradiso va ricordata la longevità della sua fragranza, che rimane tale per qualche giorno.
Tempo di preparazione della ricetta: 70 min. ca
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Torta Paradiso
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di farina tipo 00
- 150 gr di fecola di patate
- 4 uova intere
- 1 limone (buccia)
- zucchero vanigliato
Preparazione della Torta Paradiso
- Grattugiare la buccia del limone
- Amalgamare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la buccia del limone.
- Unire ora i tuorli fino a rendere il composto omogeneo
- Montare gli albumi a neve
- Unire delicatamente gli albumi al composto
- Aggiungere farina e fecola setacciate.
- Infornare in una teglia a 180° per 50 min. ca
- Una volta raffreddata ricoprire di zucchero a velo a piacere
1 commenti:
Grazie x la ricetta...
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto