Ricetta Torta Paradiso

Pubblicato lunedì 5 luglio 2010
|

La Ricetta Torta Paradiso che vi presentiamo oggi rappresenta un dolce delicato e semplice, simile alla torta margherita o al pan di spagna, ma arricchito con il burro.

E' una ricetta lombarda che può essere una base ideale da farcire o arricchire con creme varie.

Tra le caratteristiche della Torta Paradiso va ricordata la longevità della sua fragranza, che rimane tale per qualche giorno.

Tempo di preparazione della ricetta: 70 min. ca
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti Torta Paradiso

  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di farina tipo 00
  • 150 gr di fecola di patate
  • 4 uova intere
  • 1 limone (buccia)
  • zucchero vanigliato

Preparazione della Torta Paradiso

  1. Grattugiare la buccia del limone
  2. Amalgamare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la buccia del limone.
  3. Unire ora i tuorli fino a rendere il composto omogeneo
  4. Montare gli albumi a neve
  5. Unire delicatamente gli albumi al composto
  6. Aggiungere farina e fecola setacciate.
  7. Infornare in una teglia a 180° per 50 min. ca
  8. Una volta raffreddata ricoprire di zucchero a velo a piacere

Torta Paradiso recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Anonimo

Grazie x la ricetta...

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP