
Gustata come dessert semplice con dei biscotti secchi o utilizzata come prelibato ingrediente di torte o dessert, la Crema Pasticcera risulta essere una delle ricette più amate dai palati golosi.
Esistono diversi modi di preparare la Ricetta Crema Pasticcera; oggi vi proponiamo il nostro, ispirato alla ricetta classica: il risultato sarà una crema densa e consistente ma al tempo stesso leggera.
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti Crema Pasticcera
- 4 tuorli d'uovo
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1/2 l di latte
- 1 busta di vanillina
- 1 scorza di limone
- Grattugiare una scorza di limone (non arrivate alla parte bianca, che risulterebbe amara)
- In un tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno
- Continuando a mescolare unire anche la farina setaccata, evitando i grumi.
- Una volta amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando.
- Mettere il tegame sul fuoco moderato/basso ed aggiungere la scorza di limone e la vanillina.
- Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere a piacere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).
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