
Oggi vi spieghiamo come preparare la Ricetta Ciambellone. La caratteristica più importante di questo dolce è la sua sofficità.
Di seguito vi proponiamo la ricetta classica del Ciambellone, che potrete variare a piacere aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato o uvetta.
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Ingredienti Ciambellone:
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 130 ml di acqua
- 130 gr di olio
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- vanillina
- 1 o 2 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione del Ciambellone classico:
- Sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose.
- Aggiungere acqua, olio, farina, vanillina e (per ultimo) il lievito.
- Imburrare uno stampo a ciambella (quello con il buco in mezzo)
- Mettere tre quarti del composto nello stampo.
- Aggiungere il cacao amaro nel composto rimasto e amalgamare.
- Agguingere il composto al cacao sopra a quello bianco.
- Il composto risulterà piuttosto liquido, questo ne permetterà la successiva sofficità del ciambellone.
- Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti circa
1 commenti:
ma quando in burro lo stampo del ciambellone devo anche infarinarlo?
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