Livello di difficoltà: basso
Ingredienti CORNETTI DI PROSCIUTTO ALLE NOCI (per 4 persone):
- 4 fette di prosciutto cotto di 50 g l'una
- 50 g di stracchino
- 100g di gherigli di noce
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- qualche filo di erba cipollina
Preparazione ricetta CORNETTI DI PROSCIUTTO ALLE NOCI:
- Mettete lo stracchino in una ciotola e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
- Tritate i gherigli di noce tenendone quattro interi da parte.
- Mescolate il trito di noci al formaggio aggiungendo qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
- Stendete le fettine del prosciutto e su ognuna distribuite una giusta quantità di composto, poi arrotolatele a forma di cornetto e legatele con un filo di erba cipollina precedentemente sbollentato.
- Appoggiate sull'estremità di ogni cornetto il pezzetto intero di noce lasciato da parte e disponete il tutto in un piatto guarnito con qualche foglia di prezzemolo.
Vini consigliati:
- Biferno Rosato ( Molise)
- Grignolino D'Asti ( rosso, Piemonte)
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto