I Pan di Stelle sono tra i biscotti per la prima colazione di maggior successo prodotti da Mulino Bianco. L'impasto di questi biscotti è molto friabile e completamente al cioccolato, decorati con piccole stelle di glassa nella parte superiore. Per gusto e composizione i Pan di Stelle sono particolarmente indicati in colazioni a base di latte, caffè o yogurt bianco dolce.
Ora prepariamo grembiule e arnesi e iniziamo a guardare la ricetta Pan di Stelle Mulino Bianco
Tempo di preparazione della ricetta: 30/40 minuti
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Pan di Stelle Mulino Bianco:
- 500 gr farina
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 30 gr cioccolato fondente
- 30 gr cacao
- 1 uovo
- 70 gr burro
- 90 gr margarina
- 300 gr zucchero a velo
- 40 gr latte
- 20 gr nocciole spellate e tostate
- zucchero
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
Preparazione ricetta Pan di Stelle:
- Preparare una crema frullando le nocciole spellate e tre cucchiai di zucchero e riporre in un recipiente a parte.
- Separatamente lavorare la margarina con dello zucchero e unire il tutto alla crema di nocciole.
- Aggiungere il tuorlo di un uovo (il cui albume servirà in seguito per la preparazione della glassa dei Pan di Stelle).
- Aggiungere ora tutti i restanti ingredienti dei Pan di Stelle, tenendo in ultimo farina e lievito e lasciando a parte 30 gr di zucchero a velo per dopo.
- Lavorare il composto lentamente per circa 3/4 minuti.
- Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti con uno stampino circolare o una tazza di caffè.
- Preparare la glassa Pan di Stelle montando l'albume a neve con lo zucchero a velo rimasto.
- Con un cornetto (o più semplicemente con un cucchiaino) mettere qua e la qualche goccia di glassa sulla parte superiore dei biscotti per ricreare l'effetto delle stelline dei Pan di Stelle e spolverizzare con qualche granello di zucchero semolato.
- Infornare i Pan di Stelle a 180 gradi per 10/15 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto