Ricetta Pan di Stelle

Pubblicato lunedì 21 settembre 2009
|
Con la ricetta Pan di Stelle Mulino Bianco, inauguriamo oggi una nuova serie di pubblicazioni dedicata alle "Ricette Mulino Bianco".

Ricetta Pan di Stelle Mulino Bianco
I Pan di Stelle sono tra i biscotti per la prima colazione di maggior successo prodotti da Mulino Bianco. L'impasto di questi biscotti è molto friabile e completamente al cioccolato, decorati con piccole stelle di glassa nella parte superiore. Per gusto e composizione i Pan di Stelle sono particolarmente indicati in colazioni a base di latte, caffè o yogurt bianco dolce.

Ora prepariamo grembiule e arnesi e iniziamo a guardare la ricetta Pan di Stelle Mulino Bianco

Tempo di preparazione della ricetta: 30/40 minuti
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti Pan di Stelle Mulino Bianco:

  • 500 gr farina
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 30 gr cioccolato fondente
  • 30 gr cacao
  • 1 uovo
  • 70 gr burro
  • 90 gr margarina
  • 300 gr zucchero a velo
  • 40 gr latte
  • 20 gr nocciole spellate e tostate
  • zucchero
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione ricetta Pan di Stelle:

  1. Preparare una crema frullando le nocciole spellate e tre cucchiai di zucchero e riporre in un recipiente a parte.
  2. Separatamente lavorare la margarina con dello zucchero e unire il tutto alla crema di nocciole.
  3. Aggiungere il tuorlo di un uovo (il cui albume servirà in seguito per la preparazione della glassa dei Pan di Stelle).
  4. Aggiungere ora tutti i restanti ingredienti dei Pan di Stelle, tenendo in ultimo farina e lievito e lasciando a parte 30 gr di zucchero a velo per dopo.
  5. Lavorare il composto lentamente per circa 3/4 minuti.
  6. Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti con uno stampino circolare o una tazza di caffè.
  7. Preparare la glassa Pan di Stelle montando l'albume a neve con lo zucchero a velo rimasto.
  8. Con un cornetto (o più semplicemente con un cucchiaino) mettere qua e la qualche goccia di glassa sulla parte superiore dei biscotti per ricreare l'effetto delle stelline dei Pan di Stelle e spolverizzare con qualche granello di zucchero semolato.
  9. Infornare i Pan di Stelle a 180 gradi per 10/15 minuti.

Pan di Stelle recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP