Tempo di realizzazione della ricetta: 15 min. circa
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g insalatine miste
- 1/2 mela verde
- 40 g lamponi
- una rosa da giardino non trattata
- olio extravergine di oliva
- aceto ai lamponi
Preparazione di insalata con mela, lamponi e petali di rosa:
Lavate bene la mela ed utilizzatene metà non sbucciata e tagliata a fettine sottili senza torsolo.
Lavare delicatamente i lamponi e sgocciolateli.
Unite in un'insalatiera questi ingredienti con le insalatine miste, precedentemente mondate, lavate ed asciugate.
Sfogliate ora la rosa e pulite i petali senza schiacciarli con della carta da cucina e cospargeteli sopra l'insalata.
In una ciotolina a parte preparate la salsa vinaigrette: sciogliete un pizzico abbondante di sale in due cucchiai di aceto, aggiungete poi 3 cucchiai d'olio e completate con una macinata di pepe.
Servire l'insalata con la vinaigrette.
Avvertenza:
Utilizzare solo rose che non siano state sottoposte a trattamenti con prodotti chimici
Vini consigliati: Castel del Monte Bombino bianco
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto