Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. circa
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gdi gnocchetti sardi
- 2 uova sode
- 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 3 cuchhiai di succo di limone
- 1 pizzico di prezzemolo
- 12 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di tonno sott'olio
- 2 acciughe sotto sale
- 1 pomodoro
- sale q.b.
Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con un cucchiaio di olio extravergine.
Mescolare lentamente e lasciare raffreddare, facendo in modo che la pasta non incolli e non formi un blocco unico.
Se necessario distribuirla in una ampia terrina.
Sciacquare le acciughe e privarle della lisca.
Lavare il pomodoro, privarlo dei semi e tagliarlo a cubetti.
Frullate con il mixer: un uovo sodo e un tuorlo spezzettati, 4 cucchiai di olio d’oliva, il succo di limone, il prezzemolo, il basilico e l’aglio.
Si deve ottenere un impasto liscio e vellutato.
Cercare un piatto dove poter condire e servire la pasta a tavola.
Versare la pasta nella terrina e condirla con la salsa precedentemente preparata, aggiungere il tonno sbriciolato e i filetti di acciuga a pezzettini.
Rimescolate delicatamente in modo da amalgamare tutto.
Aggiungete i cubetti di pomodoro e servite a tavola.
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