Ricetta Frollini al Parmigiano Cotto e Mangiato

Pubblicato venerdì 20 agosto 2010
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Per un ottimo aperitivo con gli amici la ricetta Frollini al Parmigiano, sono ottimi. Ecco la ricetta che ci ha proposto Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato, da servire accompagnati da un buon bicchiere di vino sia bianco che rosso, grazie al gusto ricco del parmigiano saranno squisiti!

Puntata Cotto e Mangiato
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.ca.

Ingredientiper la ricetta Frollini al Parmigiano di Cotto e Mangiato:
  • 150g burro
  • 150g parmigiano grattugiato
  • 150g farina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • noce moscata q.b.
  • semi di sesamo
  • paprica
  • rosmarino essiccato
  • granella di noci
Preparazione dell'aperitivo Frollini al Parmigiano:
  1. Unire il burro fuso al parmigiano e poi incorpoarvi anche la farina e il rosso d'uovo.
  2. Lavorare velocemente l'impasto con le mani  e formare una palla da lasciar riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per almeno un ora.
  3. Stendiamo l'impasto con l'aiuto della carta forno e un pò di farina con il matterello.
  4. Ritagliamo tanti piccoli frollini, con diversi stampini da biscotti, o una tazzina da caffè.
  5. Adagiamo i nostri frollini su una teglia da forno, rivestita da carta forno.
  6. Cospargiamo i frollini alcuni con i semi di sesamo, altri con la paprica o con il rosmarino essicato.
  7. Inforniamo a 180°, forno caldo per 10 minuti.


Frollini al Parmigiano Cotto e Mangiato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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