La ricetta Carpaccio di Carciofi e Grana di Cotto e Mangiato, condotto da Benedetta Parodi, è veloce da preparare e dato che i carciofi vengono passati al forno sono ottimi anche in questa stagione.
Puntata di Cotto e Mangiato: Agosto 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.ca.
Ingredienti Carpaccio Carciofi e Grana di Cotto e Mangiato
- 200 gr. di carpaccio di vitello
- 2 carciofi,
- grana padano o parmigiano reggiano
- olio extra vergine di oliva
- succo di 1 limone
- sale e pepe
- prezzemolo
- Sistemiamo ben stese le nostre fettine di vitello sul piatto da portata.
- Tagliamo in quattro parti i carciofi, dopo averli lavati e lasciato solo la parte più tenera, dopo di che li tagliamo nuovamente a fettine sottilissime e le distribuiamo sulla carne di vitello.
- Con l'aiuto di un coltello da cucina facciamo tanti piccoli petali di formaggio grana o parmigiano, che spargeremo anche questo sul carpaccio di vitello con carciofi.
- Facciamo una salamoia di sale succo di limone con il quale irroreremo il nostro carpaccio e lasciamo macerare per una decina di minuti.
- A questo punto mettiamo tutto in forno con la funzione grill , contiamo fino e dieci e il carpaccio di grana e carciofi è pronto.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto