Ricetta Lasagne al Radicchio

Pubblicato giovedì 4 febbraio 2010
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Cosa cucinare con del radicchio rosso, del buonissimo stracchino e una bella manciata di scamorza grattugiata? Non certo un primo piatto dal solito sapore. Infatti Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato ci suggerisce la ricetta Lasagne allo Stracchino e Radicchio che unisce perfettamente questi ingredienti in un primo piatto davvero squisito.

Puntata Cotto e Mangiato del 4 Febbraio 2010
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min.

Ingredienti per la ricetta Lasagne al Radicchio di Cotto e Mangiato:
  • 1 cespo di radicchio o insalata chioggia
  • una cipolla rossa
  • 200 gr di stracchino
  • latte quanto basta
  • scamorza affumicata quanto basta
  • olio
  • sale
  • lasagne( quelle che non vanno lessate)
Preparazione della ricetta Lasagne al Radicchio di Cotto e Mangiato:
  1. Tagliamo sottilmente la cipolla e la facciamo appassire con un filo di olio extra vergine di oliva in padella..
  2. Mettiamo in padella anche il radicchio tagliato a listarelle e lo lasciamo andare per qualche minuto a fuoco dolce, aggiungendo un un po' d'acqua se necessario.
  3. Dopo averlo cotto lo passiamo nel mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida, attenzione ricordatevi di conservare qualche foglia di radicchio da usare per la guarnizione finale.
  4. Se avete una teglia da forno della stessa grandezza delle sfoglie sarà più facile e più carina la composizione, altrimenti limitatevi a non usare una teglia troppo grande.
  5. Stendete un primo strato di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata.
  6. Concludere con la crema al radicchio e aggiungete le foglie di radicchio conservate in precedenza e qualche fettina di scamorza.
  7. Infornate a 180° per 20 minuti e servite non caldissime ma ancora morbide.


Lasagne al Radicchio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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