Puntata di Cotto e Mangiato: 30 novembre 2009
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.ca.
Ingredienti Melanzane Impanate:
- 2 melanzane tonde medie
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- 1 o 2 cucchiai di parmigiano reggiano/grana padano grattuggiato
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- Tagliate a fette, per il senso della circonferenza, le melanzane, non troppo spesse, altrimenti non si cuoceranno.
- Preparate in una terrina le due uova sbattute e in un altra il pane grattato assieme a un cucchiao o due di parmigiano grattuggiato, aggiustando con un pizzico di sale e pepe se si gradisce.
- Procedete con il passare le fettine di melanzana prima nell'uovo e poi nel pan grattato e il parmigiano.
- Una volta impanate tutte le fette di melanzana, disponetele su una teglia da forno, ricoperta da carta da forno, irroratele con qualche filo di olio extra vergine e lasciate cuocere a 180°, in forno ventilato, per circa 15-18 min. girandole tutte a metà cottura.
- Potete servirle su un bel letto di insalatina gentile.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto