Ricetta Focaccia Carasau

Pubblicato giovedì 19 novembre 2009
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Benedetta Parodi propone una versione molto semplificata negli ingredienti e nel procedimento per un piatto che ha qualche similitudine con la piu celebre focaccia di Recco durante la puntata di oggi di Cotto e Mangiato: la Focaccia Carasau, una ricetta sarda preparata utilizzando pane carasau e stracchino. Eccola in dettaglio

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 novembre 2009
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti Focaccia Carasau di Cotto e Mangiato
  • 4 fogli di pane carasau rettangolare
  • mezzo dado
  • 350 gr di stracchino
  • sale grosso
  • olio
  • 1 cucchiaio di grana
Preparazione Focaccia Carasau, procedimento
  1. Preparare il brodo con il mezzo dado e acqua calda
  2. Bagnare un paio di fogli di pane carasau e disporli sulla base di una teglia foderata con carta forno
  3. Aggiungere lo stracchino tagliato a tocchetti sopra al pane carasau
  4. Completare con un ulteriore strato di pane carasau inzuppato con un mestolo di brodo
  5. Aggiungere olio, sale grosso e parmigiano prima di infornare a 200 gradi.
  6. Cuocere finchè il formaggio non si scioglie e il pane non diventa croccante.
  7. Se necessario terminare la cottura per qualche minuto con la funzione grill

Focaccia Carasau recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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