La ricetta Tagliolini Scampi e Asparagi di Cotto e Mangiato è un ottima idea per preparare un bel piatto che conquisti i nostri ospiti, anche i più raffinati.
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.ca.
Ingredienti della ricetta Tagliolini con Sacmpi e Asparagi di Cotto e Mangiato:
- 10 scampi di grandezza media
- 700 gr di asparagi
- 250-300 gr di tagliolini all'uovo,
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- Lessiamo gli asparagi, non troppo lasciandoli un pò tosti , e conserviamo l'acuqa di cottura.
- Facciamo un soffritto con aglio, olio e scalogno in cui mettiamo gli asparagi a pezzetti, conservando un pò di punte intatte e mettendole da parte.
- Uniamo in padella gli scampi lasciandone due o tre interi e agli altri stacchiamo e strizziamo la testa in modo da unire al sugo tutte le parti molli che daranno sapore, scartiamo le teste spremute e aggiungiamo al sugo solo le code.
- Lasciamo insaporire e rosolare il tutto per qualche minuto, sfumando con un mestolo di acqua degli asparagi.
- Cuociamo i tagliolini all'uovo nell'acqua degli asparagi .
- Scolata la pasta, conservando sempre un pò di acqua di cottura, li mettiamo in padella assieme agli scampi e agli asparagi.
- Li facciamo mantecare un attimo aggiungendo le punte di asparagi intere che avevamo lasciato da parte e uno o due cucchiai di acqua di cottura.
- Impiattiamo e serviamo con una filo di olio a crudo e a piacere prezzemolo fresco tritato.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto