Ricetta Tagliolini Scampi e Asparagi

Pubblicato lunedì 6 aprile 2009
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Un primo piatto da Re con pesce fresco e asparagi, che usiamo per insaporire della pasta all'uovo, che cuociamo nell'acqua di cottura degli asparagi.
La ricetta Tagliolini Scampi e Asparagi di Cotto e Mangiato è un ottima idea per preparare un bel piatto che conquisti i nostri ospiti, anche i più raffinati.

Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.ca.

Ingredienti della ricetta Tagliolini con Sacmpi e Asparagi di Cotto e Mangiato:
  • 10 scampi di grandezza media
  • 700 gr di asparagi
  • 250-300 gr di tagliolini all'uovo,
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione dei tagliolini Scampi e Asparagi di Cotto e mangiato:
  1. Lessiamo gli asparagi, non troppo lasciandoli un pò tosti , e conserviamo  l'acuqa di cottura.
  2. Facciamo un soffritto con aglio, olio e scalogno in cui mettiamo gli asparagi a pezzetti, conservando un pò di punte intatte e mettendole da parte.
  3. Uniamo in padella gli scampi lasciandone due o tre interi e agli altri stacchiamo e strizziamo la testa  in modo da unire al sugo tutte le parti molli che daranno sapore, scartiamo le teste spremute e aggiungiamo al sugo solo le code.
  4. Lasciamo insaporire e rosolare il tutto per qualche minuto, sfumando con un mestolo di acqua degli asparagi.
  5. Cuociamo i tagliolini all'uovo nell'acqua degli asparagi .
  6.  Scolata la pasta, conservando sempre un pò di acqua di cottura, li mettiamo in padella assieme agli scampi e agli asparagi.
  7. Li facciamo mantecare un attimo aggiungendo le punte di asparagi intere che avevamo lasciato da parte e uno o due cucchiai di acqua di cottura.
  8. Impiattiamo e serviamo con una filo di olio a crudo e a piacere prezzemolo fresco tritato.

Tagliolini Scampi e Asparagi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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