Ricetta Carpaccio di Carciofi e Grana

Pubblicato giovedì 12 agosto 2010
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Questa ricetta è ideale sia per un contorno sfizioso e veloce sia come secondo leggero.
 La ricetta Carpaccio di Carciofi e Grana di Cotto e Mangiato, condotto da Benedetta Parodi, è veloce da preparare e dato che i carciofi vengono passati al forno sono ottimi anche in questa stagione.


Puntata di Cotto e Mangiato:  Agosto 2010
Livello di difficoltà:  basso
Tempo di preparazione della ricetta:  20 min.ca.

Ingredienti Carpaccio Carciofi e Grana di Cotto e Mangiato
  • 200 gr. di carpaccio di vitello
  •  2 carciofi,
  • grana padano o parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Preparazione Carpaccio con Carciofi e Grana, procedimento:
  1. Sistemiamo ben stese le nostre fettine di vitello sul piatto da portata.
  2. Tagliamo in quattro parti i carciofi, dopo averli lavati e lasciato solo la parte più tenera, dopo di che li tagliamo nuovamente a fettine sottilissime e le distribuiamo sulla carne di vitello.
  3. Con l'aiuto di un coltello da cucina facciamo tanti piccoli petali di formaggio grana o parmigiano, che spargeremo anche questo sul carpaccio di vitello con carciofi.
  4. Facciamo una salamoia di sale succo di limone con il quale irroreremo il nostro carpaccio e lasciamo macerare per una decina di minuti.
  5. A questo punto mettiamo tutto in forno con la funzione grill , contiamo fino e dieci e il carpaccio di grana e carciofi è pronto.
Il grana un pò sciolto e i carciofi e il carpaccio di vitello appena scotatti avranno un gusto buonissimo.

Carpaccio di Carciofi e Grana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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