Puntata di Cotto e Mangiato: 19 Settembre 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti min. ca. +4 h di riposo
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Semifreddo al caffè con gelato e nocciole di Cotto e Mangiato
- 50 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 6 tazzine di caffè (150 grammi circa)
- 250 ml di panna fresca
- chicchi di caffè interi q.b.
- 40 g di cacao
- 80 g di granella di nocciole
- 400 g di gelato fiordilatte
- Preparare la giusta quantità di caffè e farlo raffreddare.
- Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare il composto fino a dargli la consistenza di una crema morbida e spumosa.
- Unire ai tuorli anche il caffè ormai ben freddo.
- Montare molto bene la panna.
- Unire i due composti miscelandoli delicatamente per non farli smontare.
- Riempire fino a metà altezza gli stampini mono porzione.
- Lasciar in freezer gli stampini per circa tre ore.
- Togliere gli stampini dal freezer e velocemente,cospargete, sopra lo strato di crema al caffè, la granella di nocciola.
- Completate con uno strato di gelato al gusto fior di latte o panna.
- Riporre i dolci nuovamente in freezer per un altra ora.
- Prima di servire sformare i semi freddi capovolgendoli in un piatto da dessert e guarnire con granella di nocciole e un chicco di caffè.
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