Ricetta Fagottini Pere e Cioccolao

Pubblicato venerdì 5 dicembre 2014
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Fagottini Pere e Cioccolao di Cotto e Mangiato
Dolcetti senza latte e adatti quindi anche ai nostri amici intolleranti ai latticini. Questi fagottini hanno un cuore di crema di nocciole e pere.

Puntata di Cotto e Mangiato: 5 Dicembre 2015
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Fagottini Pere e Cioccolao di Cotto e Mangiato
    • Ingredienti per la pasta dei Fagottini:
  • 125 g di farina
  • 50 g di acqua
  • 40 g di olio di mais
  • sale q.b.
  • 1 uovo 
    • Ingredienti per il ripieno dei Fagottini:
  • crema di nocciole
  • 1/2 pera
Preparazione Fagottini Pere e Cioccolao di Tessa Gelisio
  1. In un recipienti unire alla farina il tuorlo, l'olio e l'acqua e impastare bene il tutto.
  2. Lavorare l'impasto fino a che non diventa omogeneo ed elastico.
  3. Avvolgere nella pellicola l'impasto e lasciarlo riposare per un quarto d'ora.
  4. Stendere la pasta e ricavarne dei dischi.
  5. Spalmare su tutti i dischi la crema di nocciole.
  6. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti.
  7. Aggiungere su una metà dei dischi i cubetti di pera.
  8. Chiedere a mezza luna i dischi e sigillarli con i rebbi di una forchetta.
  9. Spennellare le mezze lune farcite con l'albume avanzato.
  10. Infornare a 180° per 20 minuti.
  11. Servire con una spolverata di zucchero a velo, dopo aver lasciato intiepidire i fagottini.


Fagottini Pere e Cioccolao recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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