mercoledì 3 dicembre 2014

Caserecce Salvia e Gorgonzola

Caserecce Salvia e Gorgonzola di Cotto e Mangiato
Un ottima alternativa al classico e meno saporito condimento Burro e Salvia che sicuramente sarà apprezzato dai vostri ospiti.

Puntata di Cotto e Mangiato: 03 Dicembre 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 2-3 euro

Ingredienti Caserecce Salvia e Gorgonzola di Cotto e Mangiato
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • gorgonzola
  • 1 cucchiaio di latte
  • 4 foglie di salvia fresca
  • noce moscata
  • 400 g di pasta tipo  caserecce
Preparazione Caserecce Salvia e Gorgonzola di Tessa Gelisio
  1. Fare lessare in abbondante acqua salata la pasta.
  2. Tritare finemente lo scalogno.
  3. Soffriggere lo scalogno in padella con un pò di olio e un cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  4. Unire allo scalogno il gorgonzola spezzettato, le foglie di salvi sminuzzate e i latte, facendo sciogliere il tutto a fiamma dolce.
  5. Scolare la pasta e saltala in padella per amalgamarla al sugo.
  6. Servire la pasta al Gorgonzola e alla Salvia ancora calda.

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