venerdì 5 dicembre 2008

Crepes Semplici

Il piatto di oggi la ricetta Crepes Semplici, una morbidissima cialda che sicuramente tutti conoscono. Qui vi presentiamo la preparazione senza farciture, che sarà la base per i vostri piatti più gustosi. Potrete infatti farcire le Crepes con formaggi, affettati, marmellate o Nutella, ad esempio. Ecco quindi come preparare la base delle Crepes

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. circa
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti per 12 crepes:3 uova
3 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
zucchero a velo
burro

Preparazione della pastella:
Rompere le 3 uova in una larga ciotola e sbatterle leggermente con una frusta.
Mettere in un altro piatto fondo 3 cucchiai fondi di farina che andranno diluiti con circa 2 cucchiai di latte versandolo un poco alla volta.
Versare il composto di latte e farina nel piatto delle uova e sbattere il tutto con una frusta, insaporire con poco sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Coprire poi la ciotola della pastella con un panno e lasciare riposare per 30 min. nella parte meno fredda del frigo.
Al momento di utilizzarla sbattere ancora un pò con la frusta.

Cottura:
Mettere sul fuoco una larga padella antiaderente precedentemente imburrata leggermente.
Versare sulla piastra un mestolo di pastella distribuendolo uniformemente sul fondo.
Far rapprender al crep smuovendo spesso la padella,dopo circa 1 minuto voltarla con l'aiuto di una paletta.
Terminare la cottura della crep anche dall'altro lato per 1 altro min. circa e farla scivolare in un piatto.
Ripetere tutte le operazioni,imburrrando sempre al padella antiaderente,fino ad esaurimento della pastella.

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