Ricetta Pizzoccheri al Ragù

Pubblicato giovedì 28 luglio 2011
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Nella ricetta del giorno di oggi su Ricette Più vediamo come preparare un primo piatto utilizzando una pasta tipica valtellinese con un sugo di carne e pomodoro. Per cucinare questa ricetta Pizzoccheri al Ragù utilizzeremo la pasta già pronta e ci concentreremo nella preparazione del sugo, per ottenere un piatto non troppo complesso ma molto gustoso.

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore 30 min ca.

Ingredienti Pizzoccheri al Ragù di Carne per 4 persone
  • 125 gr. di carne di manzo macinata
  • 125 gr. di salsiccia spellata
  • mezza carota
  • mezza costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino rosso (va bene anche quello bianco)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 10 gr di burro
  • mezza bottiglia di polpa di pomodoro
  • 25 gr di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
Preparazione Pizzoccheri al Ragù di Carne
  1. Sbucciare e tritare finemente cipolla, carota e sedano.
  2. A parte tritate anche l'aglio.
  3. Mettere l'olio in una padella sul fuoco vivo e appena caldo far rosolare le carni, schiacciando i grumi con una forchetta.
  4. Appena la carne cambia completamente colore bagnarla con il vino facendolo sfumare.
  5. Nel frattempo mettere il burro in una casseruola a sciogliere su fuoco medio e aggiungere il soffritto di cipolla carota e sedano per una decina di minuti.
  6. Aggiungere l'aglio al soffritto e poco dopo anche la carne con l'eventuale liquido rimasto sul fondo della padella.
  7. Aggiustare di sale e pepe e unire la polpa di pomodoro assieme al doppio del suo volume di acqua e al concentrato.
  8. Portare in ebollizione mescolando bene per non fare attaccare il sugo, poi abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere dolcemente per circa un paio d'ore: appena il colore del ragù diventa ambrato e l'acqua è completamente evaporata il sugo è pronto.
  9. Nel frattempo mettere su l'acqua e lessare i pizzoccheri.
  10. Scolare la pasta, unire il sugo mescolando bene e impiattare.

Pizzoccheri al Ragù recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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