Ricetta Focaccia al Rosmarino

Pubblicato mercoledì 3 giugno 2009
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Nella puntata odierna di Cotto e Mangiato è stata presentata una ricetta facile e gustosa: la Focaccia al Rosmarino.

Saporita e croccante, la Focaccia al Rosmarino è l'ideale per un pasto veloce fuori casa (tagliata e riempita con affettati e/o formaggi) o come contorno per secondi piatti e insalate in sostituzione del pane.

Ma ora guardiamo la ricetta della Focaccia al Rosmarino:

Tempo di preparazione ricetta: 35 min (+ 120 min di riposo)
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti per 1 Focaccia al Rosmarino:
  • 350 g farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 15 g lievito di birra
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • 1 patata media
  • sale e acqua q.b.
  • Per la salamoia: acqua, sale, olio extravergine q.b.
Preparazione della focaccia al rosmarino:
  1. Lessare la patata
  2. Sbriciolare il lievito e mescolarlo con farina e zucchero
  3. Schiacciare la patata ancora calda e unirla al primo composto.
  4. Aggiungere olio e burro fuso, salare ed iniziare a impastare.
  5. Aggiungere poco alla volta dell'acqua calda per mantenere l'impasto liscio (tipo quello per la pizza) e continuare a lavorarlo per circa 10 minuti
  6. Lasciare riposare per circa un'ora, coprendolo con uno straccio.
  7. Foderare una teglia tonda con carta forno e ungerla
  8. Stendere l'impasto nella teglia e lasciare riposare un altra ora.
  9. Schiacciare l’impasto con la punta delle dita in modo da ottenere piccole fossette
  10. Preparare la salamoia in un bicchiere, mescolando un dito di olio, 2 dita d'acqua e sale in abbondanza
  11. Versare la salamoia sulla focaccia e aggiungere rosmarino a piacere.
  12. Infornare a 200° a forno ventilato e lasciar cuocere per circa 10 minuti

Focaccia al Rosmarino recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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