domenica 21 dicembre 2008

Torta Ananas e Caramello

La ricetta Torta di annas e caramello è ottima per realizzare un dolce anche bello da vedere, i vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti. Ecco la ricetta di Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi.

Puntata Cotto e Mangiato 21 Dicembre 2008
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.

Ingredienti della ricetta Torta Ananas e Caramello di Cotto e Mangiato:
  • 150 gr di burro fuso
  • 1 tazza e ½ di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tazza di latte
  • 3 tazze di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 lattina di ananas sciroppata
Per il caramello:
  • 2 tazze di zucchero
  • ½ tazza di acqua.
Preparazione del dolce Torta di Ananas e Caramello:
  1. Uniamo al burro fuso lo zucchero, le uova, la farina, il latte e 1 bustina di lievito per dolci assieme a un pizzico di sale.
  2. Prepariamo il caramello unendo lo zucchero all'acqua, sarà pronto quando la schiuma sarà ambrata.
  3. Versiamo il caramello sul forndo della pirofila da forno, facciamo uno strato di fette di ananas e ci versiamo sopra l'impasto precedentemente preparato.
  4. Inforniamo a 180° per 35 o 40 minuti.
  5. Appena sfornata la giriamo su un piatto da portata altrimenti si solidificherà il caramello.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto