domenica 28 dicembre 2008

Salsa Béchamel

Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.
Livello di difficoltà: basso

Ingredienti:
  • burro 50 g
  • farina 50 g
  • latte 1/2 l
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata (un pizzico)

Preparazione della salsa béchamel:

Fare sciogliere il burro in una casserruola antiaderente,tenendo la fiamma moderata.
Aggiungere la farina poco per volta, rimescolando continuamente.
Fare cuocere per un minuto circa facendo attenzione che la farina non prenda colore.

Unire il latte bollente,continuando a mescolare e a fiamma moderata.
Aggiungere sale e pepe e un pizzico di noce moscata.

Ultimare la cottura lentamente (a fuoco basso) per 10 min circa senza smettere di mescolare.

La Salsa Béchamel va servita calda ed è ottima per le paste al forno o per gratin o pasticci.

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