domenica 28 dicembre 2008

Crumble di Natale alle pere


Livello di difficoltà: basso
Tempi di realizzazione della ricetta: 30 min.

Ingredienti:

  • 1/2 panettone classico100 g farina
  • 50 g + 30 g zucchero
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 2 pere abate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • burro

Preparazione del Crumble di Natale alle pere:

  1. Foderare una tortiera con carta forno imburrata.
    Tagliare il panettone e le pere Abate non sbucciate a fettine sottili e disporle in modo alternato nella tortiera.
  2. In una ciotolina a parte sbattere le 2 uova con 30 g di zucchero. Versare il tutto sopra alla base di panettone e pere nella tortiera.
  3. Sul piano da cucina disporre la farina a fontana e impastarla con 50 g di zucchero e il burro tagliato a dadini, fino ad ottenere un impasto sbriciolato non uniforme. Trasferire il composto sopra alla torta e comprimere il tutto fino ad ottenere una specie di crosta.
  4. caldare il forno a 210° ed infornare il Crumble di Natale. Lasciar cuocere per circa 15 minuti.

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