domenica 7 dicembre 2008

Crepes alle noci e uvetta in salsa di cioccolato

Tempo di realizzzione della ricetta: 50 min.circa
Livello di difficoltà: medio

Ingredienti per 12 crepes:
  • 3 uova
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • zuccchero a velo
  • burro

    Ingredienti per la farcitura:
  • 150 g. di gherigli di noci tritati
  • 30 g. di uvetta sultanina
  • buccia di una arancia non trattata
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per la salsa di cioccolato:

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • 5 cucchiai di panna fresca
  • 2 dl di latte

Preparazione e cottura della pastella:
vedi Come preparare crepes semplici

Preparazione della salsa di cioccolato:

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con i pezzetti di burro. Mescolarvi il latte e la panna, portando tutto ad ebollizione e togliere dalla fiamma.
Lasciare riposare per qualche minuto.

Preparazione della farcitura:

Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per alcuni minuti.
Mescolare in una ciotola a parte le noci, l'uvetta precedentemente strizzzata, la buccia di arancia, lo zucchero a velo e il latte. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per qualche minuto.

Farcitura:

Spalmare le crepes con un pò di ripieno e piegarle in quattro.
Scaldare una padella e sciogliervi una noce di burro, rosolare le crepes nella padella e servire ben calde e accompagnate da 2 cucchiai di salsa al cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto