Ricetta Pollo alla Crema di Olive con Vellutata di Patate

Pubblicato giovedì 4 dicembre 2014
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Pollo alla Crema di Olive con Vellutata di Patate<b> </b>di Cotto e Mangiato
Un ottimo piatto unico a base di carne di Pollo insaporita da Olive e Pinoli, il tutto accompagnato da un purea di patate, che si può sostituire anche con del riso basmati. Ecco la ricetta del Pollo con Crema di Olive di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Dicembre 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Pollo alla Crema di Olive con Vellutata di Patate di Cotto e Mangiato
    • Ingredienti per il Pollo:
  • 1 cipolla
  • 1 pollo tagliato a straccetti
  • vino bianco q.b.
  • 40 g di crema alle olive taggiasche
  • 30 g di pinoli
    • Ingredienti per la Vellutata di Patate:
  • mezza cipolla
  • 3 patate 
  • olio evo
  • brodo vegetale q.b.
Preparazione Pollo con Crema di Olive con Vellutata di Patate di Tessa Gelisio
  1. Per il pollo, affettare la cipolla.
  2. Tagliare il pollo a straccetti.
  3. In padella rosolare in un filo di olio la cipolla.
  4. Aggiungere alla cipolla il pollo e farlo rosolare bene.
  5. Sfumare con il vino bianco.
  6. Aggiungere i pinoli e unire anche la crema di olive, mescolando bene il tutto.
  7. Per la vellutata sbucciare e tagliare a dadini le patate.
  8. Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con un pò di olio evo.
  9. Aggiungere le patate a dadini e coprire a filo con il brodo.
  10. Cuocere per 25-30 minuti a fuoco medio, aggiustando di brodo se serve.
  11. Passare il tutto  e rimettere sul fuoco per qualche minuto se la consistenza è troppo liquida.
  12. Servire il Pollo con Crema di Olive sulla vellutata di Patate.
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Pollo alla Crema di Olive con Vellutata di Patate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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