Ricetta Semifreddo al caffè con gelato e nocciole

Pubblicato venerdì 19 settembre 2014
|
Semifreddo al caffè con gelato e nocciole di Cotto e Mangiato
Da gustare con gli occhi e da mangiare tutti assieme in occasione delle prossime festività natalizie, ecco un idea furbissima e semplice per un dessert al gusto di caffè molto raffinato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 Settembre 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 minuti min. ca. +4 h di riposo
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Semifreddo al caffè con gelato e nocciole di Cotto e Mangiato
  • 50 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 6 tazzine di caffè (150 grammi circa)
  • 250 ml di panna fresca
  • chicchi di caffè interi q.b.
  • 40 g di cacao
  • 80 g di granella di nocciole
  • 400 g di gelato fiordilatte
Preparazione Semifreddo al caffè con gelato e nocciole di Tessa Gelisio
  1. Preparare la giusta quantità di caffè e farlo raffreddare.
  2. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montare il composto fino a dargli la consistenza di una crema morbida e spumosa.
  3. Unire ai tuorli anche il caffè ormai ben freddo.
  4. Montare molto bene la panna.
  5. Unire i due composti miscelandoli delicatamente per non farli smontare.
  6. Riempire fino a metà altezza gli stampini mono porzione.
  7. Lasciar in freezer gli stampini per circa tre ore. 
  8. Togliere gli stampini dal freezer e velocemente,cospargete, sopra lo strato di crema al caffè, la granella di nocciola.
  9. Completate con uno strato di gelato al gusto fior di latte o panna.
  10. Riporre i dolci nuovamente in freezer per un altra ora.
  11. Prima di servire sformare i semi freddi capovolgendoli in un piatto da dessert e guarnire con granella di nocciole e un chicco di caffè.

Semifreddo al caffè con gelato e nocciole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP