Ricetta Maccheroni con Melanzane e Formaggio Filante

Pubblicato mercoledì 4 giugno 2014
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Maccheroni con Melanzane e Formaggio Filante di Cotto e Mangiato
Un primo piatto di pasta gratinato al forno, dalla copertura croccante e dal cuore filante. Scamorza e melanzana si abbinano benissimo e sui maccheroni sono speciali. Provare per credere...preparate anche voi i Maccheroni con Melanzane e Formaggio Filante di Cotto e mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Giugno 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: min. ca.
Costo della ricetta: euro

Ingredienti Maccheroni con Melanzane e Formaggio Filante di Cotto e Mangiato
  • 350 gr di maccheroni
  • 4 melanzane lunghe (Violetta di Napoli)
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale.
Preparazione Maccheroni con Melanzane e Formaggio Filante di Tessa Gelisio
  1. In padella rosolate l'aglio e imbiondite la cipolla, precedentemente affettata, in un pò di olio.
  2. Aggiungere le melanzane fatte a dadini e fate insaporire.
  3. Unite al sugo anche il pomodoro, il prezzemolo e aggiustate di pepe e sale.
  4. Ultimate la cottura del sugo e togliere lo spicchio di aglio.
  5. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla in padella. 
  6. Toglierla dal fuoco e aggiungervi la scamorza tagliata a dadini.
  7. Versare la pasta in una pirofila da forno.
  8. Spolverare con abbondante formaggio grattugiato e infornare con funzione grill per 15 minuti.

Maccheroni con Melanzane e Formaggio Filante recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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