Ricetta Calamari al Limone in Padella

Pubblicato venerdì 6 giugno 2014
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Calamari in padella al Limone di Cotto e Mangiato
Un piatto estivo, semplice e dai pochi ingredienti. Il profumo e il gusto del limone condiscono il pesce che viene servito con una panatura un pò piccante.

Puntata di Cotto e Mangiato: 6 Giugno 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 8-9 euro

Ingredienti Calamari al Limone in Padella di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di calamari o totani
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino a piacere
  • 2 cucchiai abbondanti di pangrattato o di mollica rafferma
  • vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva
Preparazione Calamari al Limone in Padella di Tessa Gelisio
  1. Lavare e tagliare a rondelle i calamari.
  2. In una padella rosolare lo spicchio di aglio con un pò di olio e il peperoncino.
  3. Unire all'olio insaporito all'aglio il pane e farlo dorare.
  4. In un altra padella unire ai calamari il limone precedentemente affettato, aggiustare di sale e cuocere finchè il limone non tende a scurirsi.
  5. Togliere il limone e conservarlo sul piatto da portata.
  6. Sfumare i calamari con il vino bianco.
  7. Terminare la cottura del pesce.
  8. Impiattare i calamari con il limone e completare con il pane insaporito all'aglio e al peperoncino e un pò di prezzemolo tritato.

Calamari al Limone in Padella recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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