Ricetta Torta Farro Ricotta e Cioccolato

Pubblicato martedì 8 aprile 2014
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Torta Farro Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato
Un dolce da chef ma facile da realizzare con ingredienti semplici, farro, ricotta e cioccolato, racchiusi in una frolla dall'impasto senza uova crude ma con solo i rossi di uovo sodi.
Ecco come realizzare la ricetta Torta Ricotta Farro e Cioccolato di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 8 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h e 40 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Torta Farro Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di farina
  • 140 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di ricotta
  • 60 gr di farro igp garfagnana
  •  250 ml latte
  • 250 ml di acqua
  • 4 uova
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di cioccolato fondente.
Preparazione Torta Farro Ricotta e Cioccolato di Tessa Gelisio
  1. Lessare il farro in acqua e latte, per circa 30 minuti.
  2. Bollire 3 uova, farle raffreddare.
  3. In due ciotole differenti raccogliere i rossi e i bianchi delle uova.
  4. Per la frolla lavorare il burro con lo zucchero e unirvi la farina setacciata.
  5. Aggiungere all'impasto della frolla i rossi sbriciolati.
  6. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
  7. Stendere la frolla e foderare  una tortiera rivestito di carta forno.
  8. Bucherellare la frolla e infornarla per 10 minuti a 180°.
  9. Nel frattempo amalgamare al farro sgocciolato la ricotta, lo zucchero a velo, il cioccolato e l'uovo intero crudo .
  10. Sfornare e far intiepidire.
  11. Versare il composto di farro all'interno della frolla e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.




Torta Farro Ricotta e Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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