Ricetta Tiramisu' con Biscotto

Pubblicato venerdì 18 aprile 2014
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Tiramisu' con Biscotti di Cotto e Mangiato
Questo dolce è un classico ma Tessa Gelisio ne propone una variante davvero golosa. Scoprite gli ingredienti e seguite il procedimento per preparare la ricetta Tiramisù con Biscotto di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 18 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro

Ingredienti Tiramisu' con Biscotto di Cotto e Mangiato
    • Ingredienti per il Biscotto:
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di olio di mais
  • 5 gr di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 100 ml di acqua
    • Ingredienti per la crema: 
  • 3 uova freschissime
  • 250 gr di mascarpone
  • 60 gr di zucchero
  • scagliette di cioccolato
  • cacao in polvere
  • caffè (6-7 tazzine).
Preparazione Tiramisu' con Biscotto di Tessa Gelisio
  1. In una ciotola amalgamare la farina, olio di mais, l'acqua il lievito, lo zucchero di canna e  la scorza di arancia.
  2. Imburrare una tortiera a cerniera e versrvi il composto ottenuto.
  3. Infornare a 200° per 20 minuti.
  4. Nel frattempo montare i tuorli con metà zucchero per poi unirli al mascarpone.
  5. Unire al composto di mascarpone anche gli albumi montatati a neve con il resto dello zucchero.
  6. Sfornare il biscotto e tagliarlo a fette non troppo sottili.
  7. Raccogliere il caffè in un recipiente largo.
  8. In una pirofila, distribuire sul fondo un pò di scagliette di cioccolato e alternare strati di biscotto inumidito nel caffè, crema al mascarpone e scagliette di cioccolato fino ad esaurimento ingredienti e terminando con crema e scagliette di cioccolato, con una spolverata di cacao.
  9. Riporre in frigo per circa 4 ore prima di servire.

Tiramisu' con Biscotto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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