Ricetta Polpo e Patate in Umido

Pubblicato giovedì 24 aprile 2014
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Polpo e Patate in Umido di Cotto e Mangiato
Un bel secondo piatto a base di pesce, in umido con patate olive e capperi, servito con dei crostini di pane è ottimo per cena, ma ideale anche come "ricetta schiscetta", quando si pranza fuori casa. Ecco come preparare la ricetta Polpo e Patate in Umido di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 24 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 10-11 euro

Ingredienti Polpo e Patate in Umido di Cotto e Mangiato
  • 1 polpo da 800 gr
  • 1 cipolla
  • 20 gr di capperi
  • 60 gr di olive nere e verdi denocciolate
  • 450 gr di patate
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetala
  •  timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • crostini di pane a piacere
Preparazione Polpo e Patate in Umido di Tessa Gelisio
  1. Congelare il polpo per una notte, per farlo diventare più tenero.
  2. Pulire e tagliare a pezzetti il polpo.
  3. Tagliare a rondelle le olive.
  4. Lavare e tagliare a fette, non troppo sottili, le patate.
  5. Affettare la cipolla.
  6. In padella con un po' di olio, imbiondire la cipolla e unirvi il polpo e i capperi, facendo insaporire un po'.
  7. Sfumare con il vino bianco.
  8. Aggiungere le patate,le olive e la polpa di pomodoro.
  9. Cuocere a fuoco medio per 40 minuti, allungando con del brodo al bisogno, il polpo dovrà essere morbido.
  10. Servire con del pane e del timo fresco.


Polpo e Patate in Umido recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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