Ricetta Involtini di Melanzana

Pubblicato venerdì 25 aprile 2014
|
Involtini di Melanzana di Cotto e Mangiato
Le melanzane con pomodoro e formaggio sono un classico, scoprite che casa c'è di originale nel ripieno di questi Involtini di Melanzane di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 Maggio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Involtini di Melanzana di Cotto e Mangiato
  • 2 melanzane
  • 250 gr di patate
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato + 15 gr circa per la copertura
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • sal e pepe
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione Involtini di Melanzana di Tessa Gelisio
  1. Affettare per il lungo le melanzane e disporle su una placca da forno con un pò di olio evo.
  2. Infornarle a 200° per 15-20 minuti.
  3. Lessate e schiacciate le patate.
  4. Unire alle patate il formaggio, l'uovo e un pizzico di sale.
  5. Distribuire su ogni fetta di melanzana un pò di composto di patate e un pezzetto di cotto.
  6. Arrotolare le fettine di melanzane a modi involtino.
  7. Cospargere con della passata il fondo di una pirofila da forno, distribuirvi sopra le melanzane e aggiungere altra passata.
  8. Spolverare con il resto del formaggio e infornare a 200° per 10 minuti.


Involtini di Melanzana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP