Ricetta Gratin di Carciofi e Patate

Pubblicato mercoledì 16 aprile 2014
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Gratin di Carciofi e Patate di Cotto e Mangiato
Ecco come preparare un ottimo contorno di verdure da servire per il pranzo di Pasqua o di Pasquetta, insaporito da origano e formaggio Taleggio. Ottimo per accompagnare un secondo piatto a base di carne la ricetta Gratin di Carciofi e Patate di Cotto e Mangiato è davvero da provare.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 9-10 euro

Ingredienti Gratin di Carciofi e Patate di Cotto e Mangiato
  • 6 patate 
  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • olio evo 
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 200 gr di cubetti di taleggio 
  • origano q.b.
Preparazione Gratin di Carciofi e Patate di Tessa Gelisio
  1. Sbollentare le patate senza farle ammorbidire troppo.
  2. Lavare, mondare e tagliare a fettine i carciofi e metterli a bagno in acqua fredda e limone.
  3. In padella in un pò di olio evo cuocere i carciofi ben sgocciolati con un po di prezzemolo per circa 5 minuti.
  4. Tagliare le patate sbollentate a fettine.
  5. Ungere l'interno di una pirofila da forno e cospargere il fondo di sale e pepe
  6. Alternare starti di patate, formaggio grattugiato, cubetti di taleggio, origano e carciofi.
  7. Infornare a 180° per 25 minuti, e poi altri cinque minuti solo grill a 200°.


Gratin di Carciofi e Patate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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