Ricetta Salame di Cioccolato

Pubblicato mercoledì 26 marzo 2014
|
Salame di Cioccolato di Cotto e Mangiato
Ridurre le calorie di un dolce, mantenendo il gusto e l'ingrediente principale, come il cioccolato è possibile. Come fare ce lo suggerisce Tessa Gelisio che ci prepara un dessert classico fatto con biscotti secchi e Cacao, ma senza burro, usando invece dello yogurt.
Ecco come preparare la ricetta salame di Cioccolato con Yogurt di Cotto e Mangiato.

Puntata di Cotto e Mangiato: 26 Marzo 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 10 min + 3 ore. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro

Ingredienti Salame di Cioccolato di Cotto e Mangiato
  • 130 gr di biscotti secchi
  • 125 gr di yogurt bianco cremoso
  • 100 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • mezza fialetta aroma rum
Preparazione Salame di Cioccolato di Tessa Gelisio
  1. Sbriciolare i biscotti e amalgamarli al cacao e allo zucchero.
  2. Aggiungere al composto la fialetta di rum e lo yogurt.
  3. Lavorare l'impasto del salame di ciccolato e dargli la classica forma cilindrica.
  4. Avvolgerlo nella carta forno, sigillarlo nella stagnola e riporlo in frigorifero per qualche ora.
  5. Affettare e servire.

Salame di Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.2 su 5.0

2 commenti:

Anonimo

Buona sera!ho provato a fare il salame di cioccolato ed ho seguito alla lettera tutti gli ingredienti..il gusto era buonissimo ma non si è indurito.. vorrei provare a rifarlo ma dove ho sbagliato? Giorgia

Federica

Ciao Giorgia, prova a riporlo in freezer, e poi facci sapere!

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP